Mercedes-Benz

Тест-драйв SUV от "Мерседес-Бенц" АСТЕРИОН

17.11.2015

14 ноября в "Кулига-Парке" прошло незабываемое событие, посвященное 30-летию системы 4Matic и обновлению модельного ряда SUV от "Мерседес-Бенц"
База отдыха «Кулига-парк» на одну субботу превратилась в тестовый полигон – в Тюмени 14 ноября состоялся SUV-Tour кроссоверов и внедорожников "Мерседес-Бенц".
Мероприятие собрало несколько десятков поклонников бренда, которые на протяжении всего дня испытывали в деле полноприводные автомобили с фирменной трансмиссией 4Matic – технологией, которая в этом году отмечает свой 30-летний юбилей.
Система 4Matic сейчас находит своё применение в самых разных моделях – от седана C-Класса до дегендарного G-Класса, не говоря уже о многочисленной линейке кроссоверов. В «Кулига-парк» было подготовлено три типа трассы для тест-драйвов – «городская» трасса, включавшая в себя поездку по трассе и деревне Кулига, естесственная внедорожная трасса и искусственные препятствия.
В распоряжении гостей SUV Tour были Mercedes-Benz C200 4Matic, Mercedes-Benz GLA 250 4Matic, три Mercedes-Benz GLC (250 4Matic, 300 4Matic, 220 d 4Matic), два Mercedes-Benz GLE (350 d 4Matic и 400 4Matic), два Mercedes-Benz GLE Coupe (350 d 4Matic и 450 AMG Sport), Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 4Matic и Mercedes-Benz G500 4Matic – всего 11 автомобилей.
Наиболее зрелищной и наглядной, по общему мнению всех гостей, стала площадка с искусственными препятствиями – эстакадой с роликами под тремя из четырёх колёсами (благодаря 4Matic момент перебрасывается на одно колесо, имеющее сцепление с трассой), эстакадой для диагонального вывешивания (два колеса в воздухе, 4Matic перебрасывает тягу на те, что имеют сцепление с трассой), а также горка брустер, на которой демонстрировалась работа полного привода при переваливании через вершину импровизированного препятствия.
На естесственном бездорожье отлично показали себя G-Класс, GL, новые GLE купе и GLC. Отзывы от гостей, прокатившихся на этой трассе, были полны эмоций и впечатлений!