MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

26.05.2014

Мода – одна из ключевых коммуникационных платформ для марки Mercedes-Benz, поддерживающей крупнейшие модные мероприятия в более, чем 20 странах мира. Инновации, элегантность, высокий стиль – вот что объединяет дизайн знаменитых немецких автомобилей с миром моды. Москва – третий мегаполис, в котором Неделя моды подписывает соглашение о титульном партнерстве с самым модным автомобильным брендом.
Для тех, кто все еще не в курсе, с 2011 года RussianFashionWeek меняет название на Mercedes-BenzFashionWeekRussia. Подписи на контракте, подтверждающем этот важный для отечественной моды факт, были поставлены прямо на пресс-конференции в присутствии представителей ведущих российских СМИ. По словам Юргена Зауэра: «Речь не просто о смене логотипа. Сильные партнеры с международным опытом объединились, и результат этого партнерства будет сравним с результатами самых значительных событий мира моды, таких как Mercedes-BenzFashionWeekNewYork и Mercedes-BenzFashionWeekBerlin». Также, Юрген Зауэр признался журналистам, что RussianFashionWeek всегда была объектом пристального внимания и стратегического интереса для Mercedes-Benz.. «Я уверен, что, опираясь на многолетний опыт сотрудничества нашей марки с миром моды, мы усилим совместный потенциал – бренда Mercedes-Benz и Российской Недели моды», – отметил генеральный директор «Мерседес-Бенц РУС».
4 сентября 2013 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная продлению соглашения о титульном партнерстве марки Mercedes-Benz с крупнейшей Неделей моды Восточной Европы – Mercedes-BenzFashionWeekRussia, продюсируемой агентством «Артефакт». Новый договор подписан на пять лет. На новом этапе взаимоотношения Недели моды и знаменитой немецкой автомобильной марки выйдут за рамки московского мероприятия – проект получит больше возможностей для международной интеграции и регионального развития.
RussianFashionWeek (с 2011 года – Mercedes-BenzFashionWeekRussia) проводится в Москве уже в течение тринадцати лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние время RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Российская Неделя моды всегда была нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. Последние несколько лет RFW открывается показом Славы Зайцева, а выпускники его же Лаборатории моды делают коллективные показы на главном подиуме России. Организаторы продолжат поддерживать молодые таланты и знакомить с новыми именами.Ну а прошедший сезон Mercedes-BenzFashionWeekоткрывалпоказИгорь Чапурин – художник, дизайнер, модельер.